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Samstag, 8. November 2014

Cookies reloaded II: Schoko-Nuss-Cookies

Kekse! Soulfood pur, oder nicht?
In eine Decke gekuschelt auf der Couch sitzend, eine dampfende Tasse Tee oder heiße Schokolade in den Händen, machen die knusprigen kleinen Sünden einfach glücklich.
Ein unschlagbares Rezept habe ich vor langer Zeit bei Nicky von deliciousdays gefunden (hier) und bereits mehrfach nachgebacken (mit dunkler Schoki und Macadamia und mit weißer Schoki und Macadamia).
Heute gibt es sie erneut, und zwar mit Vollmilchschoki und Nüssen...



REZEPT für ca. 30 Stück

150 g Butter
80 g Vollmilchokolade, gehackt
50 g gehackte Paranüsse
25 g gehackte Walnüsse
150 g Rohrzucker (im Blitzhacker feiner gemahlen)
50 g weißer Zucker
1 Ei
1 Eigelb
225 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Fleur de sel zum Bestreuen


Die Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und bräunen. Das dauert ein bisschen und man sollte zwischendrin immer mal wieder umrühren, damit sie nicht anbrennt. Wenn die Butter goldbraun ist und nussig duftet füllt man das Ganze dann in eine Schüssel um, damit die Butter nicht weiter bräunt.
Etwa 30 min abkühlen lassen, in der Zwischenzeit kann man die restlichen Zutaten abwiegen, den Ofen auf 175° vorheizen, die Schokolade in grobe Stücke hacken und das Ei und das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Die abgekühlte Butter hinzufügen und weiterschlagen, dann die Knethaken in das Rührgerät einsetzen und Mehl und Backpulver hineinsieben. Zu einem homogenen Teig verrühren, dann die Schokolade und die Nüsse untermengen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Abstand lassen! Die laufen noch schön auseinander. Mit etwas Fleur de sel bestreuen und etwa 14 min backen, bis sie an den Rändern schon goldbraun sind, in der Mitte aber noch weich.
Herausnehmen, noch einige Minuten auf dem Blech ruhen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.




Hmmmm...
Schönes Wochenende euch allen!

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